“蘇”寫高質量!看江蘇生態環境“高顏值”

2019-09-25 09:50圖文來源:新華報業網

人均綠地面積達14.43平方米真人斗地主什么平台好玩、PM2.5濃度5年下降34.2%……

“蘇”寫高質量!看江蘇生態環境“高顏值”

“無論是南京長江段江豚戲水、太湖桃花水母重現,還是連云港灌河口偽虎鯨群回歸,都是江蘇生態環境質量改善最直觀的體現。” 江蘇省生態環境廳副廳長周富章介紹說。9月24日上午,江蘇召開“蘇寫高質量 奮斗新時代”慶祝新中國成立70周年生態環境建設新聞發布會,從環境總體質量、治理修復、監測監管等多個方面介紹了江蘇70年來,尤其是黨的十八大以來在生態文明建設上取得的成就。

治理修復扎實推進真人斗地主什么平台好玩,環境質量明顯改善

據周富章介紹,江蘇四項主要污染物(化學需氧量、氨氮、二氧化硫以及氮氧化物)減排超額完成國家下達的目標任務,大型燃煤機組超低排放改造和燃煤小鍋爐整治實現“全覆蓋”真人斗地主什么平台好玩,累計淘汰黃標車真人斗地主什么平台好玩、老舊機動車約140萬輛,車用汽柴油全部升級到國六標準。

江蘇還抓住中央環保督察整改契機真人斗地主什么平台好玩,實施力度更大、針對性更強的“263”專項行動真人斗地主什么平台好玩,解決了一大批長期想解決而沒有解決的突出環境問題。截至2018年底,建成覆蓋全省的211個大氣自動監測站、641個水質自動監測站真人斗地主什么平台好玩,城市空氣質量預報能力提前至7天,危廢處置能力提升到162.67萬噸/年真人斗地主什么平台好玩。累計建成國家生態市縣63個真人斗地主什么平台好玩、國家生態工業示范園區21個、國家生態文明建設示范市縣9個真人斗地主什么平台好玩、數量均居全國前列,泗洪縣被評為全國首批“綠水青山就是金山銀山”實踐創新基地。

周富章介紹說真人斗地主什么平台好玩,截至2018年底,與實施“大氣十條”的2013年相比,全省PM2.5濃度由73微克/立方米降至48微克/立方米,下降34.2%真人斗地主什么平台好玩;優良天數比率由60.3%上升到68%真人斗地主什么平台好玩,提升7.7個百分點。水環境質量方面,與實施“水十條”的2014年相比真人斗地主什么平台好玩真人斗地主什么平台好玩,104個國考斷面水質III比例由61.5%上升到69.2%真人斗地主什么平台好玩,提升7.7個百分點真人斗地主什么平台好玩,劣V比例由3.8%下降到1%,下降2.8個百分點。長江干流江蘇段總體水質為優真人斗地主什么平台好玩,南水北調東線江蘇段15個控制斷面均符合輸水水質標準。特別是2019年以來,江蘇環境質量持續改善真人斗地主什么平台好玩,截至8月底,PM2.5濃度同比下降5%,國考斷面優III比例同比上升19.2個百分點,主要入江直流消滅了劣V類。

環境監管依法從嚴,全面深化制度改革

近年來真人斗地主什么平台好玩真人斗地主什么平台好玩,江蘇省嚴格執行新環保法,建立環境司法聯動機制和“2+N”重大環境案件聯合調查處理機制,2018年,全省立案查處環境違法案件1.9萬件,偵辦環境犯罪案件537件真人斗地主什么平台好玩,抓獲犯罪嫌疑人1575人真人斗地主什么平台好玩,有力震懾了環境違法分子。此外,還在全國率先推行移動執法系統真人斗地主什么平台好玩真人斗地主什么平台好玩,所有執法數據實時上傳,避免人為干擾。建立了環保信任保護原則,對環保信用好真人斗地主什么平台好玩、治污水平高的企業,實施環保應急管控停限產豁免,納入豁免企業已達1118家。

江蘇省作為全國唯一的生態環保制度綜合改革試點省份,率先開展排污權有償使用和交易真人斗地主什么平台好玩,發揮市場機制作用有效調配環境資源;率先推行水環境資源“雙向”補償,運用經濟杠桿提升各地治污能力真人斗地主什么平台好玩;率先實施企業環保信用評價,配套實施差別水價電價政策,這一做法已在全國推廣;率先啟動生態環境損害賠償制度改革,2018年以來,損害賠償金累計4.4億元,居全國第一。

此外,江蘇還設立總規模為800億元的生態環保發展基金,出臺綠色金融“33條”,在全國率先推出“環保貸”真人斗地主什么平台好玩,著力解決企業融資難、融資貴等問題真人斗地主什么平台好玩。

園林綠化不斷增強真人斗地主什么平台好玩,大幅提高居民幸福感

“園林綠化作為城市中唯一有生命的基礎設施真人斗地主什么平台好玩,是城市生態空間的重要基底真人斗地主什么平台好玩,承載著恢復生態平衡、改善生態環境的重要功能真人斗地主什么平台好玩,園林綠化可以讓老百姓近距離感受到自然之美。”省住房和城鄉建設廳二級巡視員高建對記者說。據介紹真人斗地主什么平台好玩,截至2018年底,江蘇城市包括縣城真人斗地主什么平台好玩,綠地面積總量達到了3309平方公里真人斗地主什么平台好玩真人斗地主什么平台好玩,人均綠地面積達到了14.43平方米。目前真人斗地主什么平台好玩,全省共有公園1089個,城市建成區綠地覆蓋率、綠地率以及人均占有公園的綠地面積這三大指標,均在全國處于領先地位。

江蘇還均衡布局公園綠地,采用“見縫插綠、花錢增綠”等手段真人斗地主什么平台好玩,著重建設居民區周圍綠地,合理布局小而精、功能全的小游園、小綠地,讓百姓步行10分鐘可以到達公園綠地真人斗地主什么平台好玩。目前,全省城市公園綠地“10分鐘服務圈”,覆蓋率達到了78%,全省公園免費開放率達到了93%真人斗地主什么平台好玩。

作者:劉通責任編輯:劉陽
0人參與
網友評論 跟帖評論服務自律規則
最新評論
    查看全部

    周刊

    目前,江蘇省職工醫療保險和城鄉居民醫療保險的參保人員,均已納入異地就醫直接結算范圍。[詳細]
    真人斗地主什么平台好玩