刷臉支付 人臉識別領域金融標準將出

2019-09-25 09:25圖文來源:經濟參考報

刷臉支付正成為移動支付的新賽道。當前,支付寶真人斗地主什么平台好玩、微信等支付巨頭正競相發力布局刷臉支付市場。近日,央行相關負責人也表示,刷臉支付線下已基本具備試點應用的條件。記者了解到真人斗地主什么平台好玩真人斗地主什么平台好玩,有關部門將發布人臉識別領域相關金融標準,以明確人臉信息采集、傳輸、存儲、利用等環節的安全管理要求。

記者從9月24日舉行的支付寶開放日獲悉真人斗地主什么平台好玩,今年支付寶刷臉支付商戶和消費者規模增長均在10倍以上真人斗地主什么平台好玩。為推廣刷臉支付真人斗地主什么平台好玩,繼提出30億元補貼之后真人斗地主什么平台好玩,未來支付寶的補貼力度將“不設上限”真人斗地主什么平台好玩。近年來真人斗地主什么平台好玩,刷臉支付市場呈現加快發展態勢。去年2月,支付寶推出了最新的商用版刷臉產品“蜻蜓”。今年3月,微信推出了自己的刷臉產品“青蛙”。此外,工行、建行等銀行也均推出了刷臉支付相關方案。

刷臉支付的安全問題也一直備受關注。央行科技司司長李偉近日表示,針對人臉識別支付應用,由于線上開放的網絡環境中存在諸多風險真人斗地主什么平台好玩,應用條件不成熟,而線下應用風險相對可控,基本具備試點應用的條件真人斗地主什么平台好玩,機構相關交易應該遵循支付交易要堅持多重認證的原則真人斗地主什么平台好玩。

記者了解到,下一步,相關部門將發布人臉識別相關金融標準,以明確人臉信息在采集、傳輸真人斗地主什么平台好玩、存儲真人斗地主什么平台好玩、利用等環節的安全管理要求。(記者 汪子旭)

作者:汪子旭責任編輯:朱皓

周刊

目前,江蘇省職工醫療保險和城鄉居民醫療保險的參保人員真人斗地主什么平台好玩,均已納入異地就醫直接結算范圍。[詳細]
真人斗地主什么平台好玩