話劇《楊仁山》沉浸式實景演出再現金陵刻經傳奇

2019-09-25 08:47圖文來源:南京日報

話劇《楊仁山》演繹“擇一事,事一生”動人故事

沉浸式實景演出再現金陵刻經傳奇  

話劇《楊仁山》在金陵刻經處進行沉浸式實景演出真人斗地主什么平台好玩。 本報記者 邢虹攝

距離新街口不到兩公里,有座古樸莊嚴的青瓦白墻建筑——金陵刻經處。這里向來清靜,大門一關真人斗地主什么平台好玩,就將塵世喧囂隔絕在外真人斗地主什么平台好玩。昨天下午,金陵刻經處難得地熱鬧起來真人斗地主什么平台好玩。沉浸式實景話劇《楊仁山》的上演真人斗地主什么平台好玩,讓一段歷史、一個“擇一事真人斗地主什么平台好玩,事一生”的動人故事零距離呈現在觀眾面前。 

楊仁山是近代最早一批走出去開眼看世界的中國人,他創辦金陵刻經處,只為夢想中國“不出百年,必與歐美諸國真人斗地主什么平台好玩,并駕齊驅”真人斗地主什么平台好玩。“金陵刻經印刷技藝”代表“中國雕版印刷技藝”入選聯合國人類非物質文化遺產,中國古代雕版印刷術真人斗地主什么平台好玩,在金陵刻經處薪火相傳,傳承弘揚著中華優秀傳統文化。話劇《楊仁山》講述的是1911年10月8日,楊仁山生命最后一天發生的故事:一場改變中國歷史的革命即將爆發真人斗地主什么平台好玩,南京城內到處草木皆兵,劍拔弩張真人斗地主什么平台好玩,楊仁山即將走完人生路程真人斗地主什么平台好玩,卻要一邊尋找丟失的記憶,一邊面對后輩和刻經處的安危與未來…… 

昨天下午兩點半真人斗地主什么平台好玩,金陵刻經處進門處的楊仁山雕像旁,出現一位頭發花白、拄著拐杖真人斗地主什么平台好玩、身著長衫的老人——由南京市話劇團演員楊彥飾演的楊仁山。“在下楊文會,字仁山……今天是1911年10月8日。今年我75歲,今天真人斗地主什么平台好玩,是我在這個世界上的最后一天真人斗地主什么平台好玩。”楊彥一開口,活脫脫就是一位風燭殘年的老人真人斗地主什么平台好玩,誰能想到,這位青年演員是個80后真人斗地主什么平台好玩。隨后,于東江飾演的金陵刻經處老工匠不聞師傅出場真人斗地主什么平台好玩,將劇情繼續推進。幾十位觀眾就站在離他們不到1米處,演員臉上每一個細微的表情都能看得清清楚楚。這段場景結束后真人斗地主什么平台好玩,觀眾們跟著“楊仁山”的腳步來到金陵刻經處的深柳堂,在這里,“楊仁山”與“譚嗣同”在意念中相見真人斗地主什么平台好玩。隨著劇情的推進,觀眾在“楊仁山”的帶領下走過經版房、刻經處真人斗地主什么平台好玩真人斗地主什么平台好玩、經書流通處……將金陵刻經處逛了個遍,深入了解了金陵刻經印刷技藝,也走進了楊仁山的精神世界真人斗地主什么平台好玩,感受他不平凡的一生與追求,深深沉浸在戲劇獨有的魅力中。 

“第一次來金陵刻經處,這樣的演出氛圍好真人斗地主什么平台好玩,投入度高真人斗地主什么平台好玩,很喜歡這樣的體驗。”演出結束后,觀眾為這種新穎的沉浸式實景演出形式點贊。這種演出形式也對演員提出了更高要求真人斗地主什么平台好玩,“沒有話筒,又和觀眾距離這么近,對臺詞和表演都是很大的考驗。”楊彥說。南京市話劇團團長顏剛介紹真人斗地主什么平台好玩,沉浸式實景演出國外十多年前就有,南京還不多見,去年在《楊仁山》首演前,曾在金陵刻經處做過一次實景演出真人斗地主什么平台好玩,大受好評真人斗地主什么平台好玩,“這是推廣戲劇、推廣金陵刻經處的很好方式真人斗地主什么平台好玩。” 

10月4日,劇場版《楊仁山》將作為2019紫金文化藝術節展演劇目,在保利大劇院上演。體驗了沉浸式實景演出的觀眾真人斗地主什么平台好玩,紛紛表示屆時要走進劇場,感受不一樣的戲劇魅力真人斗地主什么平台好玩。

作者:邢虹 朱彥責任編輯:劉陽
0人參與
網友評論 跟帖評論服務自律規則
最新評論
    查看全部
    真人斗地主什么平台好玩