刷新“學習強國”全國紀錄 南航達人應邀赴京觀演

2019-09-25 08:33圖文來源:南京日報

曾經連續答對822道題,刷新“學習強國”全國紀錄

南航學習達人應邀赴京觀演

田邳州第一次來到北京。本人供圖

南報網訊 (記者 談潔) 在新中國成立70周年前夕真人斗地主什么平台好玩,“學習強國”學習平臺邀請全國近60名學習積極分子和挑戰答題學習達人共聚北京真人斗地主什么平台好玩,在人民大會堂觀看國慶專場文藝演出。其中一位來自南京真人斗地主什么平台好玩,他就是曾經刷新“學習強國”挑戰答題紀錄的南京航空航天大學的輔導員田邳州。 

昨天下午,記者聯系到田邳州時真人斗地主什么平台好玩,他正在等候進場。“晚上7點進場,手機不能帶真人斗地主什么平台好玩。”他說,自己之所以被邀請,是因為6月19日當天他刷新了“學習強國”平臺上的一項全國紀錄,“連續答對822道”,完成挑戰后真人斗地主什么平台好玩,他就接到了平臺的確認電話。 

今年27歲的田邳州來自徐州邳州,出生那年,正趕上邳州撤縣建市,為了紀念這一歷史時刻,家人給他起了這么一個辨識度高的名字真人斗地主什么平台好玩。高中畢業考上南航廣播電視新聞專業的他,在學校期間就是一個愛學習的學生干部,徐川、平旭、何畏等南航思政老師的課,他都是“粉絲”。 

“每次聽川哥的課都感受頗深,不僅有意思,也很有意義。也是因為川哥的課,讓我對思想政治教育產生了濃厚的興趣,從而愛上了輔導員這個職業。”2018年9月,在一家央企做了一年黨務工作后,田邳州又回歸南航真人斗地主什么平台好玩,擔任輔導員。 

“要做好學生的陪伴者,需要自身不斷學習。”田邳州說,“學習強國”上線后,他覺得這是個非常好的平臺,其中聚合了大量可閱讀的期刊、古籍真人斗地主什么平台好玩、公開課、影視等資料內容真人斗地主什么平台好玩,而且學習起來還方便,于是不管是在上下班坐地鐵的時候還是等車的途中,他都會拿出手機學習。 

在單位吃午飯時真人斗地主什么平台好玩,他經常和同事們相互提問真人斗地主什么平台好玩。因為對上面的知識感興趣,他還經常做筆記,“梳理知識點真人斗地主什么平台好玩,舉一反三,提高每天的學習效果,做到事半功倍”。

他說,“學習強國”答題練習中有一道關于國際禁毒日的題目,也許很多人都知道國際禁毒日是每年6月26日,但為什么要將6月26日設立為國際禁毒日,可能并不完全清楚。其實,6月26日國際禁毒日與林則徐虎門銷煙是有關系的,1839年6月3日,林則徐下令在虎門海灘當眾銷毀鴉片,而銷煙結束翌日即6月26日。“每個知識點的背后往往能夠牽出很多歷史事件和一些有趣的小故事,把這些知識了解清楚,不僅有利于增強民族自信真人斗地主什么平台好玩、文化自信,還可通過熟悉故事加深學習印象真人斗地主什么平台好玩,讓知識點記憶更加深刻,進而激發學習興趣真人斗地主什么平台好玩。” 

田邳州說,學習講究的是學以致用、知行合一。他有一個來自江蘇泰州的學生真人斗地主什么平台好玩,這名學生平日里相對內向,不善言辭,也不喜歡主動與人交際。于是,他想到“學習強國”上的一道題,說的是泰州是中國海軍的誕生地。在一次和這位學生交流的過程中,當他說出泰州是中國海軍的誕生地時真人斗地主什么平台好玩,這位學生感覺到非常驚訝,一下子拉近了師生之間的距離真人斗地主什么平台好玩。

作者:談潔責任編輯:劉陽
0人參與
網友評論 跟帖評論服務自律規則
最新評論
    查看全部

    周刊

    目前真人斗地主什么平台好玩,江蘇省職工醫療保險和城鄉居民醫療保險的參保人員,均已納入異地就醫直接結算范圍。[詳細]
    真人斗地主什么平台好玩