借助高科技 南京南站排隊“長龍”不見了

2019-09-25 07:44圖文來源:南京日報

借助高科技,打出“組合拳”

南京南站排隊“長龍”不見了  

在不少司機印象中,南京南站的交通秩序擁堵不堪,找個停車場也能迷路。日前,記者來到南京南站,發現這里的交通秩序煥然一新,就連送客的高峰時段真人斗地主什么平台好玩,這里的車輛都沒有出現積壓真人斗地主什么平台好玩。 

“從去年至今,南京交管部門一直下大力解決南京南站的交通難題,借助高科技,又打出‘組合拳’真人斗地主什么平台好玩,現在的交通狀況確實改觀了不少真人斗地主什么平台好玩。”南京交警秩序大隊副大隊長殷秋敏道。 

落客平臺車行有序,停車場指示標牌簡單明了

近年來,關于南京南站交通秩序的投訴和吐槽一直未曾停歇,有人大代表提出過限行網約車和出租車、或加寬落客平臺等方案來改善交通,但考慮到限行網約車和出租車不利于旅客出行,再加上地面承重力有限,無法承受加寬的落客平臺,這兩個提議都沒有付諸實施。 

9月20日中午12點,記者來到南京南站南落客平臺。對高鐵站來說,中午是送客接客的高峰時段。 

記者站在進站口位置向左張望,前方一共有5條行車道真人斗地主什么平台好玩,除了最內側一股為出租車專用車道外,其余都供社會車輛通行真人斗地主什么平台好玩。此時,平臺上車流川流不息真人斗地主什么平台好玩,但即停即走, 每一條行車道井然有序,沒有車流積壓真人斗地主什么平台好玩。 

“以前在這個時間段,等著上落客平臺的車流能順著匝道排開,有時能排到繞城公路上。”負責這里交通秩序的南京交警八大隊南站中隊中隊長陳旭升道真人斗地主什么平台好玩。 

隨后,記者又來到南京南站地面層。地面層交通也十分通暢,每個路口都能見到停車場指路牌真人斗地主什么平台好玩。陳旭升告訴記者真人斗地主什么平台好玩,近期,他們一共新增了30多塊停車場指路牌真人斗地主什么平台好玩,司機順著標牌走就可以輕松找到停車場。 

據了解,自南站建成后,關于停車場的投訴一直不斷。有司機繞不清停車場,干脆在路面違停真人斗地主什么平台好玩,大大影響了交通秩序,導致路面擁堵。 

找準痛點,各個擊破 

在沒有限行車輛和新增道路的情況下,南京南站的交通秩序是如何變好的? 

“通過調研,交管部門找到了問題癥結真人斗地主什么平台好玩,并打出了一系列組合拳。”殷秋敏說。 

去年開始真人斗地主什么平台好玩,南京交管部門就開始針對南京南站交通擁堵情況進行調研,發現落客平臺上40%的車輛都不是下客,而是上客,特別是晚上和下午,上客車輛明顯增多。這多出來的40%車輛讓南京南站落客平臺的車流量超過了當初設計流量真人斗地主什么平台好玩,自然會導致擁堵。 

今年5月1日實施的《南京市道路交通安全條例》明確規定真人斗地主什么平台好玩,機場和火車站落客平臺禁止空載和上客。隨著“禁空令”的實施,交管部門加大查處力度,從5月1日至8月1日,1066名司機因在落客平臺上客被罰款100元記3分真人斗地主什么平台好玩。 

與此同時,交管部門還對上落客平臺匝道的渠化進行了修改,取消導流帶真人斗地主什么平台好玩,減少車輛交織,此舉讓落客平臺交通事故減少八成,客觀上減少了因事故帶來的擁堵。 

在平臺上真人斗地主什么平台好玩,交警們還發現原先規劃的下客方式不合理,整個落客平臺僅有3條斑馬線可以穿越平臺,車輛往往駛近斑馬線才停車下客,這無形中降低了下客效率。針對此現象,交管部門取消了兩條斑馬線,并將1—3股道的隔離護欄拆除,換成一段段約一米長的開口護欄,這樣車流駛上落客平臺后,可以同時停車下客真人斗地主什么平台好玩,旅客隨時都能穿過平臺進站。如車輛想快速通過落客平臺,可以從4—5道通行真人斗地主什么平台好玩。 

疏堵結合真人斗地主什么平台好玩,利用科技手段加強管理

5月1日后真人斗地主什么平台好玩,平臺不能上客,一些司機開始在地面層違停,尤其是網約車和出租車,這嚴重影響了其他車輛的正常通行真人斗地主什么平台好玩。為此,8月1日起,交管部門又將南站周邊的六朝路、玉蘭路真人斗地主什么平台好玩、江南路、博愛街合圍區域設為禁停區。 

然而,交警八大隊南站中隊人手有限,違停車輛又多,于是,南京第二塊“電子圍欄”正式“上崗”真人斗地主什么平台好玩。交管部門利用互聯網,在禁停區設置“電子圍欄”,乘客在“圍欄”區域內等不到網約車,網約車也沒辦法到禁停區內接客。 

交管部門還在禁停區內增設電子警察,目前有21個探頭全天候抓拍違停等交通違法行為。同時,交管部門又將南站P5、P6和P7停車場設置為網約車停車場。 

疏堵結合成效明顯真人斗地主什么平台好玩,違停車基本看不見了,該政策實施首周,交管部門在現場執法時真人斗地主什么平台好玩,僅查到19輛違停的網約車。 

出租車也是市民投訴南京南站的另一個焦點真人斗地主什么平台好玩。陳旭升告訴記者,曾經排隊進停車場接客的出租車可從六朝路一直延伸到明城大道真人斗地主什么平台好玩,蔓延幾公里真人斗地主什么平台好玩,居民意見很大。不久前,經多部門協調,南站片區利用斷頭路,建成了出租車蓄車場,可容納千余輛出租車同時排隊,還路于民,大大紓解了南站片區道路擁堵狀況。 

作者:王茸 梁圣嵩責任編輯:劉陽

周刊

目前真人斗地主什么平台好玩,江蘇省職工醫療保險和城鄉居民醫療保險的參保人員,均已納入異地就醫直接結算范圍。[詳細]
真人斗地主什么平台好玩