扶貧協作23載真人斗地主什么平台好玩,南京商洛心連心

2019-09-25 07:43圖文來源:南京日報

去年9月,南京援建商洛幼兒園開園迎新生。 本報記者 馮芃攝

商洛地處秦嶺腹地真人斗地主什么平台好玩,因境內有商山洛水而得名,被稱為“秦楚咽喉”。向東960多公里,是另一座有著悠久歷史文化的城市——南京。兩座歷史文化名城真人斗地主什么平台好玩,因國家進一步加強東西部扶貧協作的重大戰略而緊密聯系在一起。 

一段延續23年的兩地情

1996年真人斗地主什么平台好玩,蘇陜兩省簽署掛鉤及扶貧開發協議,確定南京與商洛開展掛鉤協作真人斗地主什么平台好玩。自此,寧商攜手扶貧攻堅的情誼正式結下。

2016年12月,國家進一步加強東西部扶貧協作工作的指導意見出臺真人斗地主什么平台好玩,強調“精準扶貧”和“精準脫貧”真人斗地主什么平台好玩。按照省委省政府統籌安排真人斗地主什么平台好玩,南京啟動向商洛派駐干部開展幫扶工作真人斗地主什么平台好玩。次年4月,第一批赴陜南京干部來到商洛,同年11月,南京又向商洛派駐了第二批干部人才真人斗地主什么平台好玩。截至目前,南京共選派了325名干部人才到商洛工作。帶著南京人民的情誼真人斗地主什么平台好玩,派駐干部在商洛扎下了根,把南京的人才、資金真人斗地主什么平台好玩、技術、市場、信息等中心城市優勢帶到了陜南。 

2019年9月23日真人斗地主什么平台好玩,商洛市黨政代表團來寧,南京商洛對口幫扶工作座談會召開真人斗地主什么平台好玩。 

“這兩年來真人斗地主什么平台好玩,我們已經是第五次見面了真人斗地主什么平台好玩。”座談會上,江蘇省委常委、南京市委書記張敬華對商洛市委書記陳俊說。

結對幫扶的23年間,寧商兩地主要領導定期互訪,為兩市的扶貧協作工作指明了方向,制定了路線,明確了推進事項。23年來真人斗地主什么平台好玩,寧商結親更連心,兩地攜手種下的扶貧攻堅之樹正結出累累碩果真人斗地主什么平台好玩。

精準發力真人斗地主什么平台好玩,脫貧路上守望相助

商洛的農產品資源極其豐富,但過去由于交通閉塞,好東西出不去真人斗地主什么平台好玩,產業優勢沒有變成經濟優勢。商洛的7個縣區全都是國家級貧困縣,其中有5個是深度貧困縣。 

寧商結親,首要任務就是要幫助商洛摘掉貧困的帽子。去年3月真人斗地主什么平台好玩,商洛市黨政代表團來南京考察真人斗地主什么平台好玩。這次考察期間真人斗地主什么平台好玩,寧商“飛地經濟”產業園區真人斗地主什么平台好玩、電子信息產業孵化園、中藥產業發展、旅游合作等13個項目正式簽約真人斗地主什么平台好玩。其間,商洛在寧舉行了“秦嶺休閑之都 絲路產業新城”專題招商推介會、陜西商洛秦嶺山地農產品精品展真人斗地主什么平台好玩、商洛秦嶺農產品旗艦店丹鳳館揭牌等系列活動真人斗地主什么平台好玩,南京人在家門口品嘗到了來自商洛的特產和美食真人斗地主什么平台好玩。 

去年7月,商洛日報社聯合南京日報社,在商洛舉辦了“寧商通力協作真人斗地主什么平台好玩、助推脫貧攻堅,‘最受南京市民歡迎的商洛農產品’”招標活動。舉辦這次活動,目的就是將南京先進的生產技術、包裝方式、營銷技巧等帶到商洛,打響“秦嶺最美是商洛真人斗地主什么平台好玩、山地農產出商洛”品牌?真人斗地主什么平台好玩;顒又?,5種當地特產被評為最受南京市民歡迎的商洛農產品,它們和更多的商洛農產品一道,飛過秦嶺和長江,進駐南京的商超。 

讓“養在深閨”的商洛農產品飛出大山真人斗地主什么平台好玩、打響品牌,是南京助商洛精準脫貧工作的一個縮影。寧商扶貧協作,今天已經成果豐碩——脫貧攻堅實現歷史性突破、協作領域實現深層次拓展、幫扶機制實現全方位優化,民生扶持方面一個個具體項目扎實推進、落地見效。 

“交卷倒計時”,南京還將這樣做 

2019年,是商洛決戰脫貧攻堅真人斗地主什么平台好玩、決勝全面小康的關鍵之年,也是寧商扶貧攻堅協作“交卷倒計時”的關鍵時刻。 

怎樣交出一份滿分答卷,圓滿完成黨中央賦予寧商兩地的共同政治任務真人斗地主什么平台好玩,不負商洛230多萬老百姓的期盼?南京還將進一步加大對口幫扶工作力度。 

強化“四個導向”: 

目標導向—— 

對標《2019年南京市對口幫扶對口支援對口合作工作計劃》中明確的工作任務真人斗地主什么平台好玩,對標“寧商協作十件實事”,逐項梳理對照,抓緊查漏補缺,同時按國家扶貧辦的標準和要求真人斗地主什么平台好玩,做好驗收備查工作,確保年度目標如期實現。 

問題導向—— 

今年5月,國務院扶貧辦下達了2018年度全國東西部扶貧協作考核評價結果。南京各個責任單位以及商洛幫扶工作組真人斗地主什么平台好玩,要加強同商洛相關部門和區縣的溝通聯系真人斗地主什么平台好玩,特別是要針對勞務協作、街鎮和村社結對等相對薄弱環節加大攻堅力度,切實把各項“補短板”工作扎實向前推進。 

結果導向—— 

要進一步突出幫扶項目的帶貧效果,尤其要加快健全產業合作項目的利益聯結機制,著力提升項目的扶貧、帶貧、益貧成效。 

協作導向—— 

要進一步將“對口幫扶”與“對口合作”有機統一起來,把南京的人才、資金、技術真人斗地主什么平台好玩、市場、信息等中心城市優勢,與商洛的自然、生態、文化等特色資源優勢結合起來,促進兩地生產要素雙向流動和優化組合,推動寧商兩地深入合作、優勢互補真人斗地主什么平台好玩、互利共贏。 

抓好“五項任務”: 

抓產業扶貧真人斗地主什么平台好玩,提升造血功能—— 

要圍繞商洛產業發展需求,堅持從項目真人斗地主什么平台好玩、企業、園區等各方面系統發力,加大產業轉移與合作力度,提升造血能力真人斗地主什么平台好玩。要創新園區合作模式和機制,推進寧商產業園、寧商外貿服飾加工扶貧產業示范園等共建園區高質量發展真人斗地主什么平台好玩。要加大消費扶貧力度,鼓勵兩市在旅游產品推廣、農副產品和特色手工藝品銷售渠道拓展、展銷平臺和電子商務網絡搭建等方面,不斷深化和擴大互利合作真人斗地主什么平台好玩。 

抓民生保障真人斗地主什么平台好玩,增進群眾福祉—— 

教育方面,大力實施兩地優秀校長、教師雙培養計劃真人斗地主什么平台好玩,開展學校結對幫扶工程,深化教學管理交流與合作真人斗地主什么平台好玩,幫助商洛提升學校管理水平和辦學質量。醫療衛生方面,重點加強醫療管理、醫療技術真人斗地主什么平台好玩、臨床科研等領域的交流合作,加快提升商洛醫療服務水平。 

抓智力幫扶真人斗地主什么平台好玩,增強脫貧能力—— 

要發揮南京科教與人才資源豐富的優勢,加大對商洛的智力支持力度。一方面真人斗地主什么平台好玩,南京的科技人才要更多地走進商洛真人斗地主什么平台好玩,另一方面,也歡迎商洛的干部和人才更多地來南京深造。要圍繞商洛需求,繼續組織開展黨政干部、大學生村官、農村合作組織經營管理人員、新型職業農民等培訓工作,為商洛可持續發展提供智力支持。 

抓勞務協作,提高就業水平—— 

要搭建就業信息服務平臺,多渠道引導商洛貧困勞動力到我市及東部地區就業真人斗地主什么平台好玩,力爭達到“幫扶一人、致富一家”的良好效果。要大力發展村集體經濟,因地制宜開展村企結對,引進勞動密集型合作項目,加大勞務培訓力度,幫助當地群眾就近就地就業真人斗地主什么平台好玩。 

抓社會動員,壯大幫扶力量—— 

要進一步豐富民間交流合作形式真人斗地主什么平台好玩,引導有能力、有意愿的社會力量參與對口幫扶和交流合作真人斗地主什么平台好玩。鼓勵支持我市各類企業、社會組織和個人以投資興業、扶貧捐贈、公益眾籌等多種形式,參與商洛扶貧開發。鼓勵各類志愿者赴商洛開展幫困助學、結對共建、支教支醫等志愿活動。 

寧商情誼源遠流長真人斗地主什么平台好玩,兩地將以堅定必勝的信心、一鼓作氣的決心,攜手向脫貧攻堅的終點奔跑沖刺。

掃碼關注“紫金山觀察”

作者:江瑜責任編輯:劉陽

周刊

目前真人斗地主什么平台好玩,江蘇省職工醫療保險和城鄉居民醫療保險的參保人員,均已納入異地就醫直接結算范圍。[詳細]
真人斗地主什么平台好玩